أخبار وطنية ائتلاف صمود يدعو النواب لتحمل مسؤولياتهم أمام الشعب بعدم التصويت لحكومة الجملي
دعا ائتلاف صمود النواب لتحمل مسؤولياتهم أمام الشعب بعدم التصويت لحكومة الجملي كما دعا منظمات المجتمع المدني والأحزاب والمواطنين للتحرك والضغط بكل الوسائل السلمية للتصدي لمرورها.
وبرّر ائتلاف صمود دعوته بعدم التصويت لحكومة الجملي لهذه الاعتبارات:
1/ أن جزء من أعضاء هذه الحكومة تحوم حولهم شبهات فساد ولهم قضايا منشورة لدى القضاء.
2/ أن هذه التشكيلة التي يقدمها السيد رئيس الحكومة المكلف على أنها حكومة " الكفاءات المستقلة " أو حكومة " الانجاز " اتضح أنها متكونة في مجملها من قيادات من الصف الثاني والثالث من أحزاب النهضة وقلب تونس علاوة على بعض أقارب وأصهار قياداتها.
3/ أن جزء من وزارات السيادة و الوزارات ذات الأهمية قد أسندت إلى بعض الشخصيات التي عرفت بممارساتها اللاديمقراطية والمعادية للحريات العامة سواء في عهد النظام السابق أو خلال حكم الترويكا.
4/ أن السيرة الذاتية وضعف التجربة لدى السيد رئيس الحكومة المكلف وبعض أعضائها تنم عن غياب الكفاءة اللازمة لمعالجة الملفات العاجلة والحارقة ومجابهة الوضعية الحرجة والقابلة للانفجار التي تمر بها البلاد.